Малыш Кё оживился попробовав горячий шоколад и слопав пероженку. Это развеяло все остатки самнений о искренности гостей. Немо выбрал пероженку побольше и подал его голодному Кё.
- Няфф?
Домик Мэйбла
Сообщений 91 страница 120 из 201
Поделиться912008-05-06 22:23:33
Поделиться922008-05-07 13:29:22
Не притронувшись к еде, попытался натянуть на лицо добрую и гостеприимную улыбку.
-Посёлок Аджис...так сказать место всех отбросов общества. Ночью или даже днём лучше не высовыватьсяна улицу в дорогих вещах или с большой суммой денег. Посмотрел на всех сидящих в этой комнате. Но если ещё в более общих чертах..то вы в проклятом мире...мои поздравления... спокойно баритон Мэя рассекал воздух.
Поделиться932008-05-07 14:00:04
А, ну да. Действительно, куда я еще могла прийти...
- Мда... Ну, про проклятый мир я уже слышала... Там еще было что-то про хозяев и рабов или что-то в этом роде. Забавно, конечно, но не смертельно.
Если собираешься отсюда убраться подальше, то да, не смертельно.
- Место всех отбросов общества... И почему же вы отсюда не переедете, раз место такое негативное?
Поделиться942008-05-07 15:43:56
Кё улыбнулся Немо и взял пироженку благодарно кивнув...
Но голос хозяина дома.. снова заставил его нахмуриться, и он потеплее укрылся пледом...
ворыы.. убийцы?? грабители?? эка меня.. по адресу..странно... хозяева и рабы??
Тут котёнок удевлённо гланул уже на Ми...
он вообще слабо понимал.. о чёми она толька что говорила...
проклятый мир... пожалуй.. оочень подходящее название.. лучше и не придумаешь...
Кё прижал к себе мишку...
затем снова посмотрел на Немо...и почесал за ушком... прикусив губу... посмотрел снова на Ми,
потом на Мэя... что говорить.. он не знал.. поэтому, решил, что покачто ему лучше помолчать...
Отредактировано Кё (2008-05-07 19:32:24)
Поделиться952008-05-07 18:33:34
Заметив удивленный взгляд Кё, Мидори мысленно чертыхнулась. Не хотела она говорить при нем про систему "хозяин - раб", не для детских это ушей. Пусть даже ребенок такой... С такими взрослыми глазами.
Она положила руку на плечо Кё и продолжила вопросительно смотреть на Мэя. Она ждала ответа на свой последний вопрос.
Поделиться962008-05-08 12:27:40
-Переезжать???...никогда не задумывался..знаете...со временем привыкаешь..и не хочется покидать дом своих родителей...здесь есть то, что не найти в любом другом доме. Мэй имел ввиду не вещи или драгоценности..а то, что касалось только его и его родных. Ласково посмотрев на Немо он понял, что тот безума рад гостях. Это заставило его стать более мягким и общительным. Он улыбнулся
-мммм..простите если был немного резок с вами... Посмотрел на гостей.
Поделиться972008-05-08 13:09:05
"о чём это они таком говорят?няфф?рабы хозяева?што за система такая?няфф?" - Немо не мог непонять о чём упомянула Мидори. Мальчик переводил взгляд с Мэя на Мидори, потом посмотрел на не меньше удивлённого Кё и пожал плечами.
Перемена в настроении Мэя обрадывали Немо. А то он было начал подозревать што тот сухарь.
- а няф рад што переехал... - ляпнул Немо.
Поделиться982008-05-08 14:05:53
теперь Кё глянул на всех... он окончательно запутался...
и всеголишь хлопал глазами....
потом посмотрел на Немо...
ААЙЙ.. он тоже сюда как-то случайно.....как и мы с Ми.... дела..
Рука Ми легла на плечо котёнка.. и он тяжело вздохнул....
" .здесь есть то, что не найти в любом другом доме."
-Ты.. имеешь в виду.. то странное тепло, и слабое свечение которые, кажется, окружают каждую вещь, которая хранит воспоминания?? Кё посмотрел на Мэя... и прижал к себе медальон и мишку....
Кё глянул на Немо.... и улыбнулся....
-А я всегда говорил, что какими бы ни были перемены они к лучшему... тихо добавил котёнок...
он решился говорить... только когда.. Мэй... начал улыбаться, а то, ему было не по себе...
-а что значит.. эти.. хозяева и рабы....?? он вопросительно посмотрел сначала на Ми, потом на Мэя...
Отредактировано Кё (2008-05-08 14:06:49)
Поделиться992008-05-08 16:42:41
- а няф рад што переехал... - ляпнул Немо и Мэя как молнией пронзило. Ему вдруг стало приятно слышать это.
Посмотрев уже более тёплыми глазами на малыша он ответил.
-Что-то большее чем воспоминания...и намного ценнееПотом немного помолчал
-Рабы и хозяева?? как будто не понимая ереспросил мэй и с опаской покосился на Немо Ксо...я не хочу, чтобы он сделал не правильные выводы.. Ну..в нашем городе ...если ты не родился тут..а попал..то ты считаешься рабом...и любой наш житель может тебя поработить..стоит..один раз..занятся любовью..и если он отдался тебе то он считается твоим рабом... Мэй замолчал...продолжать что либо говорить по этому поводу бессмысленно. Его хвост беспокойно вилял из стороны в сторону.
Поделиться1002008-05-08 17:00:15
услышав слова Мэя Немо как обухом по голове двинуло.Мальчик посмотрел на парня широко раскрытыми глазами.
"это значит няфф...раб?..но...няф думал это..." - транные смешаные чуства терзали сердце Немо. Он думал што это любовь...или штото вроде этого...как тогда оььяснить жар в груди...и то странное ощущение когда к нему прикасался Мэй.
- это не честно! - вдруг воскликнул Немо и вышел из комнаты. Он прошёл в тёмный коридор и уткнулся лбом в стену. На глаа наворачивались слёзы. Значит Мэй его обманул.
Поделиться1012008-05-08 17:26:00
Мэй боялся именно этого. Он тут же вскочил с кресла
-простите..я покину вас на некоторое время..если потянет в сон..вся комната на втором этаже-ваша Побежал вслед за Немо. Увидев его прислонённого к стене, сердце от волнения забилось ещё сильнее.
-Немо...тихо произнёс парень Прости... Он с болью и переживанием в глазах смотрел на мальчишку. Подойти он боялся..чтобы не усугубить положение. Я не считаю нас с тобой хозяином и рабом...я люблю тебя.... Мэю хотелось всё обьяснить..сказать..что он не хотел, чтобы Немо всё не так понял. Слишком волнительно всё было и Мэй просто не знал с чего начать...наверное с начала...но и его предстояло найти.
Поделиться1022008-05-08 17:40:19
Немо не повернулся на голос Мэя. Он не мог поверить в то што он услышал в гостинной. Пусть Мэй не считает его своим рабом, но он знал...знал и не сказал...это было гораздо хуже чем обман.
Немо шмыгнул носом и вытер рукавом слёзы.
- не ври - отрезал мальчик - это не любовь...это всё законы вашего мира! - тихо проговорил он, шмыгая носом...
Поделиться1032008-05-08 17:41:39
И кто меня за язык тянул? - в который раз подумала Мидори, видя, какой эффект произвела брошенная ею фраза. Мальчишка с алыми глазами выскочил из комнаты, Мэй кинулся вслед...
Ой-ой. Высокие, высокие отношения.
Она посмотрела на Кё.
- Честно, я сама знаю не больше, чем сейчас сказал Мэй. Знала даже меньше.
Поделиться1042008-05-08 17:48:33
-Если я вру, то почему несколько раз спрашивал..согласен ли ты!!!....да я знал..я всё знал!!!..я виноват....но....всё равно хотел с тобой подружиться..узнать тебя..полюбить... В довольно мрачном корридоре глаза Мэя всё равно блестели. Если бы я хотел..стать твоим хозяином..я бы не спрашивал твоего мнения...или согласия.. Мэй не осмелился повторить фразу "Я тебя люблю"..он понимал..что немо врятли поверил бы ему. Как ему было больно смотреть на Немо...его разрывало на части...Я не хочу..не хочу делать тебе больно...
Поделиться1052008-05-08 18:04:19
Немо снова вытер глазарукавом. Он хотел верить Мэю, но его што то останавливало. Какоето скверное чусиво словно червь грызло его сердце, от чего оно сильно боело.
- но ведь законов мира ты не изменишь...это жестоко и не справедливо...знчит няф твой раб... - обречённо подвёл черту Немо.
Поделиться1062008-05-08 18:09:58
НЕТ! Чуть ли не прокричал Мэй, он обречённо упал на колени
-Ты моё сокровище...и я не за что не перееду отсюда.не потому что есть какие-то воспоминания..потому что именно здесь...я понял..как сильно люблю тебя... Опустив голову Мэй тихо говорил все эти слова. Он не хотел чтобы Немо так говорил....
Немо.. обратился Мэй к нему Я не хочу быть твоим хозяином...я хочу быть твоим другом..может..если ты позволишь, то чем-то больше..я сильно виноват.. я признаю это...прости меня... Он поднял опущенную голову и посмотрел на Немо
-я не хочу делать тебе больно..... Он знает об этом...
Поделиться1072008-05-08 18:28:36
Немо оторвался от стены и посмотрел на Мэя, стоявшего перед ним на коленях. И вдруг осознал на сколько сильны чуства парня, если он пытается идти на перекор всем законам этого жестокого и порочного мира. Немо опустился на пол перед Мэем и, обняв одной рукой за плечи,а другой прижав его голову к своей груди, тихо произнёс:
- няф всё понял...ты...няф верю тебе...няф останусь с тобой, будь няф твоим рабом или нет...потому што...люблю тебя...
Поделиться1082008-05-08 18:36:07
Мэй вдруг почувствовал тепло тела Немо, его запах..и улыбнулся.
-Немо... только и ответил Мэй. Он обнял мальчишку как единственное сокровище в своей жизни, хотя он и был им. Мэю вдруг захотелось расплакаться..но он не мог себе этого позволить.
-Знаешь....я никогда не боялся, не боялся потерять...и сегодня я понял...что если я потеряю тебя..я потеряюсь сам... Руками крепче прижал к себе мальчишку, как буд то тот и вправду сейчас испарится.
Поделиться1092008-05-08 18:42:12
Немо не сдерживал слёз, он плакал за двоих, потому што чуствовал настроение Мэя и ему не хотелось штобы его защитник плакал.
- а мняф нмкогда раньше ничего и некого было терять...и... - Немо вдруг успокоился и улыбнулся - можешь не волноваца! Няф никогда не терялся и не собираюсь теряцца! Няф самый не теряющийся ребёнок в мире!
Поделиться1102008-05-08 18:49:27
Мэй поднял голову и оказался прям напротив личика Немо.
-Я не сомневаюсь, что ты никогда не потеряешься..... Парень потянулся к Немо и поцеловал его .
- я этого просто не допущу... провёл рукой по спине Немо и улыбнулся ему.
Поделиться1112008-05-08 18:49:38
сначала Кё обалдел от слов Мэя, потом.. обалдел от реакции Немо.. потом.. посмотрел на Мидори...
всё с тем же видом, создания шандарахнутого по голове пыльным мешком....
-ээмм... да ладно... охотно верю... он тихо хмыкнул...
вот только понятия не имел что делать,и именно с этим вопросом правда не озвучивая уставился на Ми...
Поделиться1122008-05-08 19:08:26
- няфф - ответил Немо и сладко зевнул.
Все эти волнения и прочие приключения умарили мальчика и его заплаканые глаза начали слипаться. Потерев их кулачком Немо ещё раз зевнул.
- няяя...няф хотю спааать.. - протянул мальчик не всилах остановиь зевоту.
Поделиться1132008-05-08 19:14:34
Мэй подхватил Немо на руки и встав с коленей понёс его в свою любимую спальню бирюзовых тонов.
-Сейчас спать.... чмокнул парнишу в щёку и принеся практически спящего мальчишку положил в кровать. Укрыв заботливо одеялом Мэй сел на кресло и смотрел на Немо. налив себе коньяк в стакан. он прокручивал всё что успело случиться.
Поделиться1142008-05-08 23:45:41
Немым вопросом светились глаза Кё. И Мидори наконец стало стыдно. Что случалось крайне редко... Но свой стыд Ми привыкла скрывать - хоть тему надо перевести.
- Ну, что? Как говорится - утро вечера мудренее, и все такое... А это самое утро уж скоро настанет, надо успеть хоть немного поспать. Неизвестно, что завтра будет.
Ну не смотри ты на меня так, мне хочется под землю провалиться!
- Он сказал - комната на верху. Пойдем, я тебя не съем, - она встала с дивана и потянула Кё за руку вверх по лестнице, где открыла дверь и обнаружила комнату.
- Располагайся, - Мидори улыбнулась как-то натянуто и села на подоконник, уставившись за окно. Снаружи было темно, почти ничего не видно. Только звезды кое-где тускло светили сквозь мутный небосвод, сквозь рассасывающиеся темные тучи.
Поделиться1152008-05-09 10:11:27
Когда Немо мирно засопел Мэй полюбовался им и закрыв дверь ь в гостинную. Уже никого не было...Он облегчённо выдохнул. Сев на кресло он вертел в руках стакан с коньяком и при свете торшера любовался переливами напитка. Всё что случилось не давало возможности заснуть. Было стыдно..и перед Немо и перед гостями. Думаю им понравится в моей комнате... До Мэй наконец-то дошло, послал гостей спать в свою личную комнату а не в гостинную. ну не страшно..посмотрят фотки в рамочках...и успокоятся Задумался о чём-то..
Поделиться1162008-05-09 13:56:22
Кё не сопротивлялся, молча слушая и так же поплёлся за Ми наверх...
в его голове шёл процесс... вот только завершиться никак не мог...
когда они оказались наверху, Кё принялся рассматривать комнату...
ему тут же приглянулся ковёр на полу... и он уселся на него ставя перед собой сумку...
положил на пол мишку... и подойдя к подоконнику на котором Сидела Мидори...
посмотрел на неё снова...
-не грузись... за правду не должно быть , стыдно, лжецы лишены этого чувства он улыбнулся..
-есть идеи на тему "завтра"???...
Кё посмотрел на Ми, вид у той был задумчивый, но котёнок тряхнул головой и улыбнулся...
-мм... точно, погоди.. он сказал это так, будто Мидори могла уйти....
он подбежал к своей сумке, что осталась стоять на ковре, и выудил из её кармана, маленькую серебряную. треугольную пирамидку... она была равносторонней, как и египетская пирамида, на трёх гранях были надписи "ДА" "НЕТ" "ГЛУПОСТЬ"
а на четвёртой было написано "ответ ты знаешь сам..." он подошёл к Ми и протянул ей на ладони эту вещицу...
-вот.. смотри...
Поделиться1172008-05-09 15:11:12
- "Завтра"... Есть мудрая поговорка: "завтра никогда не наступит". Я долго не могла понять, о чем она. Потом поняла... - Мидори улыбнулась и оторвала взгляд от неба. - Идеи? Не знаю толком - может, нужно найти главного в этом городе, а может, придется придумывать себе ремесло, - хмыкнула.
Вдруг Кё, что-то вспомнив, подбежал сначала к своей сумке, затем к Мидори. В руке он протягивал маленькую серебряную пирамидку с надписями.
- Ой, это что-то вроде... как бы это... гадалки, да? - Ми заинтересованно наклонила голову. - Что-то вроде: задай вопрос и получишь ответ? И как ей пользоваться?
В судьбу она не верила, а вот в силу случая - очень даже.
Поделиться1182008-05-09 15:21:03
Кё кивнул....
-Да, мне её подарили когда-то.
-Говорят... что, она правду говорит... почесал ушко...
-правда, её, можно, только три раза использовать одному и тому же...че-ловеку..., потом, это просто пирамидка.. он вздохнул, потому, что не знал правильно ли использовал слово "человек"
-её нужно, зажать в руках... подумать.. и потрясти, а открыв руки увидишь ответ.... он улыбнулся...
-я.. три раза уже использовал... мне она теперь незачем... а тебе пригодится... Кё уверенно кивнул...
-обязательно пригодиться..... он продолжал держать пирамидку на ладони... и смотреть на Ми...
ММ.... неу кому ещё... ???что мне с неё теперь толку....??? А ей.. ей пригодится....
Поделиться1192008-05-09 15:32:28
- Спасибо, Кё, - очень тихо сказала Мидори и взяла с ладони ребенка пирамидку. - Давай используем одну попытку сейчас!
Она закрыла глаза и подумала: "Мы выберемся из этого чертова места?". Затем потрясла пирамидку и раскрыла ладони. "Ответ ты знаешь сам".
- Ну, так я и думала, - хихикнула Ми. - Человек сам строит свою судьбу. Мы выберемся отсюда, Кё. Если это возможно, любыми способами, то мы обязательно отсюда выберемся.
Она заметно посерьезнела.
- Кё, давай держаться вместе, ладно? Стараться, по крайней мере.
Отредактировано Midori (2008-05-09 15:33:10)
Поделиться1202008-05-09 17:06:43
-Не за что... он улыбнулся...
Он почему-то с замиранием сердца следил за Мидори...
а потом улыбнулся...
А есть ли сысл выбираться... в принципе, вокруг одно и то же...
что тут, что там, что где либо ещё, вот толькол эти.. гхмм... ушки.... но.. они тоже вроде не очень то мешают....
-У тебя там.. что-то важное осталось???? он махнул рукой, посмотрел на Ми.. и прикусил губу...
-вместе???? вместе, это хорошо....-наверное мысленно добавил он...
Отредактировано Кё (2008-05-09 17:07:22)